LOGO
COMPAQ
Authorized Dealer
HP
Authorized Dealer
APC
Authorized Reseller
 О компании
 События
 Продукты
 Прайс-лист

[ главная страница ] [ о компании ] [ события ] [ продукты ] [ прайс-лист ]

Продукты : портативные компьютеры

COMPAQ Armada E700

- Производительность
- Надежность
- Защищённость
- Экономичность
- Расширяемость
- Управляемость
- Характеристики моделей Armada E700
COMPAQ Armada E700


     Портативные компьютеры серии Armada E700 — это бескомпромиссное решение в пользу универсальности, расширяемости и производительности. Заимствовав у компьютеров серии M700 процессорную и графическую подсистемы, а также средства коммуникации, модели E700 превосходят их по максимальному поддерживаемому объёму оперативной памяти (до 320 Мбайт) и предлагают пользователю наиболее гибкие возможности комплектования системы. В её конструкции предусмотрены два спаренных универсальных отсека расширения MultiBay для установки двух дополнительных накопителей с форм-фактором 12,7 мм или второго жёсткого диска высотой 17 мм, позволяющего довести суммарную ёмкость постоянной памяти компьютера до 28 Гбайт. В спаренные отсеки может быть установлена также дополнительная литий-ионная батарея повышенной ёмкости. Вместе со штатной батареей она способна поддерживать питание компьютера в автономном режиме до 8,8 часа. При этом замена батарей может производиться без выключения системы.

     Мобильный компьютер Armada E700 — удобный инструмент для проведения видеопрезентаций. Интегрированный в систему ТВ-порт с внешним адаптером, поставляемым в комплекте, позволяет воспроизводить композитный видеосигнал и S-video и поддерживает распространённые системы кодирования цвета, такие как NTSC, NTSC-J, PAL и PAL-M.

    


Производительность

     Для повышения общей производительности в ноутбуках Armada системная память строится на модулях SDRAM, работающих синхронно с внешней шиной процессора (Front Side Bus), работающей с тактовой частотой 100 МГц, что позволяет сократить цикл обращения к ОЗУ за счёт исключения тактов ожидания. Графическая подсистема выполняется на базе 64-разрядного контроллера с интерфейсом PCI, а в более производительных моделях — на основе современной архитектуры AGP, предусматривающей отдельную шину с повышенной пропускной способностью для ускорения передачи данных между графическим контроллером ПК и системной памятью и обеспечивающей снижение нагрузки на шину PCI, а следовательно, и ускорение обслуживания подключенных к ней устройств.


Надежность

     Для снижения риска механического повреждения корпуса изготавливаются из магниевого сплава, по прочности в двадцать раз превосходящего традиционно используемую пластмассу. Комплекс мер по обеспечению надёжности систем Armada предусматривает также использование специальных программных утилит Compaq Insight Management Agents и Diagnostics, в которые, в частности, включены средства предотвращения потери данных путем контроля состояния жёсткого диска (технология S.M.A.R.T. позволяет отслеживать до тридцати его рабочих параметров), а также инструменты для тестирования компьютера и выявления возможной причины неисправности. При перегреве внутренних компонентов компьютера, обнаружении сбоев в системной памяти или истощении батареи пользователь получает соответствующее предупреждение и может своевременно принять меры для сохранения оперативных данных.


Защищённость

     Во всех ноутбуках Armada приняты меры по обеспечению защиты аппаратных средств и данных. Конструктивно ограничен доступ к дорогостоящим элементам компьютера (таким, как процессор, модули памяти), а для предотвращения его кражи предусмотрена возможность "привязки" корпуса к любому жёстко закреплённому объекту с помощью специального кабеля Security Cable Lock. Большинство установочных станций Compaq имеют средства механической блокировки не только ноутбука, установленного в док-станцию, но и всех сменных устройств. Защита сохранённых в компьютере данных осуществляется стандартными программными средствами.

     Применение пользовательского и администраторского паролей препятствует загрузке системы посторонними лицами и изменению её конфигурации через программу установки Setup. Контроль загрузки со сменных носителей, записи на дискеты и активизации внешних портов ограничивает возможности чтения, копирования и передачи хранимой в компьютере информации. Кроме того, предусмотрены функции временной блокировки различных устройств компьютера. Функция QuickLock/QuickBlank позволяет блокировать клавиатуру и погасить экран в случае, если нужно отлучиться с рабочего места. Функция DriveLock контролирует доступ к жёсткому диску. После её активизации обращение к хранимым на диске приложениям и данным возможно только после введения пользовательского пароля, который может быть установлен на сменном носителе. Инициация и отмена функции DriveLock также защищена паролем администратора.


Экономичность

     Для продления времени автономной работы от внутренней батареи или снижения потребления энергии от внешнего источника питания в ноутбуках Armada реализовано несколько режимов энергосбережения: Local Standby, Suspend, Hibernation. Инициализация контроля и выбор уровней энергопотребления производится в программе установки Setup или с помощью предустанавливаемой на все модели Armada утилиты Compaq Power Management, дополняющей контрольную панель операционной системы Windows удобным, интуитивно понятным интерфейсом.

     В режим Local Standby компьютер переходит автоматически при выключении той или иной подсистемы (жёсткого диска, видеоконтроллера и т. д.) после определенного периода бездействия. В этом режиме система осуществляет мониторинг входных/выходных портов и линий запроса на прерывание и, обнаружив обращение к остановленному устройству, переводит его в активное состояние.

     В режим временной остановки Suspend компьютер переключается также автоматически (как правило, из режима Local Standby) или после нажатия клавиши Suspend на встроенной клавиатуре. Уровень энергосбережения в этом режиме выбирается пользователем. В нормальное рабочее состояние система возвращается после повторного нажатия клавиши Suspend. В зависимости от изначального состояния батареи система может находиться в режиме Suspend до 100 часов.

     Режим Hibernation инициируется нажатием комбинации клавиш или автоматически, если ёмкость батареи падает ниже допустимого уровня (тем самым предотвращается угроза потери данных). При этом система сохраняет в специальном файле на жёстком диске всю информацию из оперативной памяти, включая текущее состояние открытых приложений, и затем выключается. После очередного включения питания система восстанавливает свое прежнее состояние, минуя этап загрузки ОС.


Расширяемость

     Compaq выпускает широкий спектр аксессуаров и дополнительных устройств для ноутбуков Armada, предусматривая в базовых версиях моделей средства для их подключения. Обычно они включают резервные гнезда для установки дополнительных модулей памяти, стандартный набор внешних портов, гнезда для 16- и 32-разрядных PC-карт, многофункциональный отсек MultiBay (допускает установку сменных накопителей FDD, CD-ROM, DVD-ROM, Zip Drive, LS-120, второго жёсткого диска или дополнительной батареи), а также разъём Convenience Base для подключения к репликатору портов или установочной станции, максимально адаптирующей мобильные ПК к условиям офисного применения. Уникальные возможности расширения обеспечивает аппаратно совместимая со всеми новыми моделями Armada установочная станция ArmadaStation EM с тремя отсеками расширения и тремя гнёздами для установки плат с интерфейсом PCI.


Управляемость

     Управление мобильным ПК осуществляется посредством включённых в набор ПО программных агентов Compaq Inside Manager Agents, реализующих технологию Compaq Intelligent Manageability. Эта технология позволяет выполнять дистанционную установку компьютера и его настройку, отслеживать программную и аппаратную конфигурацию системы, управлять доступом к системе, обновлять содержимое флэш-ПЗУ, контролировать состояние отдельных компонентов (в частности, жёсткого диска), предотвращать возможность повреждения и потери данных. Обеспечивается совместимость средств, предлагаемых компанией Compaq, с программами сетевого управления других ведущих производителей (такими, например, как Unicenter TNG корпорации Computer Associates или LANDesk Management корпорации Intel).


Характеристики моделей Armada E700

  • Процессор — Intel Pentium III 500 МГц
  • Объём кэш-памяти L2 — 256 Кбайт
  • Стандартный (макс.) объём и тип ОЗУ — 128(576) Мбайт, 100МГц, SDRAM
  • Размер TFT-экрана — до 15" (38.1 см), разрешение — 1024х768
  • Видеосистема — технология AGP 2X; графический контроллер ATI Mobility-P, объём видеопамяти 8 Мбайт (SDRAM, 125 МГц); шина передачи видеоданных 66 МГц; поддержка S-Video и NTSC/PAL; частота регенерации до 100 Гц с разрешением до 1024 x 768 при отображении 16.8 млн. цветовых оттенков; допускается одновременное отображение 2 разных изображений на 2 разных дисплеях с разными значениями частоты регенерации
  • Звуковая подсистема — Compaq Premier Sound
  • Ёмкость жёсткого диска SMART — до 18 Гбайт
  • Интерфейсы: USB — 1, последовательный — 1, расширенный параллельный — 1, инфракрасный порт (IrDA) — 1, внешний VGA-монитор — 1, порт S-Video — 1, внешняя клавиатура/указательное устройство — 1; Convenience Base — 1; выход на наушники/линейный аудиовыход — 1; микрофонный вход — 1; гнездо внешнего источника сетевого питания — 1; гнездо источника питания постоянного напряжения — 1; разъём RJ-45 — 1 (в зависимости от модели); разъём RJ-11 — 1
  • Время автономной работы литий-ионной батареи — до 3,5 часов
  • Адаптер переменного тока — встроенный
  • Средства связи — интегрированный модем 56K V.90 или модем 56K V.90 + 10/100 Ethernet combo на карте Mini-PCI
  • Указательное устройство — EasyPoint IV 3D
  • Слоты PC-карт — два Type II/один Type III, в которые можно установить как 32-разрядные карты CardBus, так и 16-разрядные PC-карты; поддержка Zoomed Video
  • Накопитель дискет 1.44 Мбайт (стандарт)
  • 4-скоростной дисковод DVD-ROM (стандарт)
  • Два многофункциональных отсека MultiBay для установки дисководов DVD-ROM, CD-ROM, второй батареи, второго жёсткого диска, флоппи-дисковода или накопителя SuperDisk LS-120
  • Предустанавливаемые ОС — Windows 95/98 или NT Workstation 4.0
  • Комплект ПО — Insight Management Agents, Security, Diagnostics, Compaq Power Management, Online Reference Guide, Quick Restore CD Kit, Compaq DVD Express, RingCentral Fax
  • Масса — до 4 кг в максимальной конфигурации
  • Габариты (глубина х высота х ширина) — 25,9 x 5,08 x 32 см
  • Гарантия — 3 года (расширенная)

[ главная страница ] [ о компании ] [ события ] [ продукты ] [ прайс-лист ]

ООО "ПИВДЕНЬ", г.Запорожье, пр. Ленина 117-a
Тел.: (0612) 62-35-51,62-35-11 Факс: (0612) 62-35-41
E-mail: pivden@pivden.com
Copyright © 2000 ООО "ПИВДЕНЬ"

Hosted by uCoz